好きなフルーツから作る生酵素でおいしく健康に

生酵素シロップ
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今話題の酵素シロップのパワーを知っていますか?

酵素シロップ

数年前からのマイブームの1つでもある旬の野菜や果物を使ってつくる「酵素シロップ」「酵素シロップ」に興味をもったきっかけも実は別のマイブームの腸活がきっかけなんです。

腸活=発酵食品の魅力に取りつかれ次のマイブームは果物・野菜を発酵させてつくる「酵素シロップ」。

実は年々夏バテがひどいのが悩み種だった私。色々調べてみると体内の酵素が減っていくと倦怠感や夏バテなど代謝が落ち体がしんどくなるとか。「これもしかすると私のことかも?!」と思い生酵素シロップつくりに挑戦してみることにしました。

案外やってみると簡単で合わせるフルーツにより色や味覚も効能も変わるので作るたびに実験みたい。そんな生酵素シロップの魅力について紹介したいと思います。

生酵素シロップとは?

魔女

生酵素シロップは旬のフルーツ・野菜を砂糖で発酵させたシロップです。作り方も簡単毎日愛情込めて混ぜてまつだけ。準備と材料さえ間違えなければ誰でもどこでも簡単に作ることが出来ます。しかもおいしくて体にいいことづくめ。

最近ではサプリメントやドリンクでも酵素ブーム到来ですよね。

手には自分が持っている常在菌がいてその常在菌が発酵の手助けをしてくれます。常在菌は人の体と共存して外敵から守ってくれる効果があるそうで自分の手で混ぜることにより自分の体にいいオリジナルの生酵素シロップが出来ちゃうんです。

生酵素シロップつくりを手軽に簡単にトライしてみたい方はこちらへ



生酵素シロップってどんな効果があるの?

年齢と共に体内の酵素は減少していくそうです。その足りない酵素を手軽に補えるのが生酵素。酵素は「消化・吸収・代謝」など生命活動をスムーズに行えるような存在。失ってくる酵素を補うとこんな嬉しい効果があるそうです。

【酵素シロップでコンディションアップ】

①腸内フローラルが整い毎日スッキリ

②美容のコンディションアップ

③体内の余分な物を綺麗に除去④代謝が上がってスッキリボディ

生酵素シロップの使いかた

生酵素シロップ

作った酵素シロップは炭酸や水で割って飲んだりお料理の砂糖代わりに使用しています。息子は生酵素シロップ=魔女シロップと命名してちょっぴり怪しんでいます。その理由は毎日自分の手を使って「おいしくなーれー」と唱えながらかき混ぜるから。

残ったフルーツのカスはジャムにしたりお肉のタレの材料に使ったりします。お肉のタレとして使うとフルーツの力でお肉が柔らかくなります。最初から最後まで捨てるところがない生酵素シロップ。

おいしいから飲み過ぎには注意してね。目安として1.5リットルの炭酸水に大さじ1杯~1.5杯が理想だよ。

しっかり発酵するのかどんなフルーツを選んでいいのかわからない方でも大丈夫

始めはしっかり発酵するのか不安ですよね。また発酵の手助けをしてくれる追い菌がない人もいるかと思います。気になるけど始めるにはちょっと敷居が高いと思われてるあなたにおすすねしたいのが酵素シロップが手軽に作れるキット。せっかく作るからには自分の体調にあった酵素シロップを作りたいですよね。

そんな時はフルーツ診断をしてみて下さい。きっとあなたに合った酵素シロップが見つかるはずです。今のあなたにあった酵素シロップで体内をデトックスして美活をしてみませんか?

ファスティングの補助飲料におすすめ!

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兵庫県(三田市・神戸市・丹波篠山市)を中心にお店やおすすめスポットなどの情報を発信しています。高校生と大学生のラストスパート子育て中。主婦歴20年からなるお役に立てる情報発信中。